4 avril 2009
6
04
/04
/avril
/2009
08:18

- Très simple, très rapide ...
- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 25 mn environ
- 4 oeufs
- 4 poignées d'oseille
- 60 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
- Allumer le four th. 7
- Equeuter l'oseille, la laver, l'égoutter, l'essorer dans un torchon
- Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole à fond épais, sur feu doux
- Y mettre l'oseille et la laisser ramollir doucement, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle soit transformée en une sorte de purée plus brune que verte
- Beurrer 4 cassolettes, y répartir l'oseille, y casser un oeuf par-dessus, saler, poivrer et couvrir de crème au niveau du jaune
- Mettre au four 10 à 12 mn dans un bain-marie chaud
- Servir très chaud
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !