3 avril 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn
- 4 dos de cabillaud (environ 150 g pièce)
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 1 navet
- fleur de sel
Pour la sauce :
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de vermouth sec
- 20 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 15 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre du moulin
- Eliminer une partie du vert des poireaux, les couper à la base puis fendre les blancs
- Les rincer, les émincer
- Peler les carottes et le navet, les couper en allumettes bien régulières
- Mettre ces légumes à cuire à la vapeur (panier cuit vapeur si vous avez)
- Laisser cuire 10 mn
- Déposer les dos de cabillaud par-dessus et poursuivre la cuisson pendant 10 mn
- Pour la sauce, peler et hacher l'échalote, la faire fondre 2 à 3 mn dans le beurre
- Verser le vermouth et faire réduire presque à sec
- Ajouter 15 cl de crème, poursuivre la cuisson 5 mn
- Mélanger le reste de crème avec les 2 moutardes, verser dans la sauce bouillante tout en fouettant et retirer aussitôt du feu
- Saler, poivrer et parfumer de ciboulette ciselée
- Au terme de la cuisson, assaisonner les dos de cabillaud et les légumes de fleur de sel, disposer sur des assiettes préchauffées et accompagner de la sauce
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !