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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 11:12


- Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn



- 4 tournedos (150 / 200 g pièce)
- 700 g de cèpes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de persil plat
- 1 petit verre de whisky Redbreast
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre du moulin



- Oter le pied terreux des cèpes, passer rapidement les champignons sous l'eau courante et les sécher soigneusement dans un torchon
- Les détailler en fines lamelles

- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, y mettre les champignons à dorer, remuer de temps en temps à la spatule en bois et laisser cuire une douzaine de minutes, saler et poivrer

- Pendant ce temps, faire chauffer sur feu vif un peu d'huile et de beurre dans une poêle, y faire saisir les tournedos
- Laisser la viande cuire 2 à 4 mn sur chaque face selon qu'on la désire saignante ou à point, saler et poivrer

- Passé ce temps, verser le whisky et flamber, puis sortir les tournedos de la poêle et les réserver au chaud sur un plat de service

- Hors du feu, incorporer la crème fraîche à la sauce de cuisson, ajouter le concentré de tomates, remettre la poêle sur le feu jusqu'à ébullition, remuer, et napper les tournedos de cette sauce

- Peler les échalotes et les gousses d'ail, laver le persil et hacher ensemble ces 3 ingrédients
- Parsemer les champignons de ce hachis, les verser dans un plat creux de service, et servir avec la viande

** Accompagner d'un Cahors

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !



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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Boeuf
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commentaires

Ana Luthi 02/04/2009 13:55

Bonjour Patrice,
ça doit-être vraiment délicieux, j'adore le parfum des cèpes, bravo pour cette recette,
salutations.

Abraham Soubrie 01/04/2009 11:43

Bonjour ,

Si les poissons sont muets ; Alors nous ont Bavardent pour eux...!

J'ai des Loups - Bars bien Frais de ce Matin
çA Phot ' Aux Yeux ...!

A + de vous relire, Bonne Journée , Sincère Salutations .... A . S

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