Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 11:08


- Quantité normale pour 4 / 6 personnes



- 1 kg de farine
- 20 à 30 cl de lait
- 50 gr de levure de boulanger
- 20 gr de sel
- 4 oeufs, dont 2 jaunes d'oeufs
- 180 à 200 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 1 petit verre de kirsch
- canelle
- huile pour la friture
- garder un peu de farine dans une assiette pour malaxer par la suite



- Préparer le levain.
- Le sel est mis à fondre dans le lait, le beurre devra être fondu.

- Tous les ingrédiens se rajoutent au levain après sa levée, puis malaxer soigneusement jusqu'à ce que la pâte se libère des parois du plat dans lequel elle est préparée
- La pâte doit être ferme.

- Poser la préparation dans un endroit chaud, recouverte d'un linge et laisser travailler la pâte.

- Enduire le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 10 cm de large et 40 à 50 cm de long.

- Former de longs boudins que l'on presse de la main et couper des morceaux en forme de losange que l'on dépose sur de la farine.
- Les laisser reposer et légèrement monter.

- Chauffer l'huile de friture

- Faire frire ces petits paquets, mais pas trop, les sortir et les déposer sur un linge propre pour qu'il ne gardent pas la graisse.
- Un papier absorbant style sopalin est là je crois le bienvenu.

- Après refroidissement recouvrir de sucre et de cannelle.

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !



Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Pâtisserie autre
commenter cet article

commentaires

Pascale 01/03/2010 22:35


Merci de ton passage, ce qui me donne l'occasion de découvrir ton blog.
A Lyon, nous appelons ces beignets : les bugnes. C'est un régal !
A bientôt !!!


Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150