1 avril 2009
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11:08

- Quantité normale pour 4 / 6 personnes
- 1 kg de farine
- 20 à 30 cl de lait
- 50 gr de levure de boulanger
- 20 gr de sel
- 4 oeufs, dont 2 jaunes d'oeufs
- 180 à 200 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 1 petit verre de kirsch
- canelle
- huile pour la friture
- garder un peu de farine dans une assiette pour malaxer par la suite
- Préparer le levain.
- Le sel est mis à fondre dans le lait, le beurre devra être fondu.
- Tous les ingrédiens se rajoutent au levain après sa levée, puis malaxer soigneusement jusqu'à ce que la pâte se libère des parois du plat dans lequel elle est préparée
- La pâte doit être ferme.
- Poser la préparation dans un endroit chaud, recouverte d'un linge et laisser travailler la pâte.
- Enduire le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 10 cm de large et 40 à 50 cm de long.
- Former de longs boudins que l'on presse de la main et couper des morceaux en forme de losange que l'on dépose sur de la farine.
- Les laisser reposer et légèrement monter.
- Chauffer l'huile de friture
- Faire frire ces petits paquets, mais pas trop, les sortir et les déposer sur un linge propre pour qu'il ne gardent pas la graisse.
- Un papier absorbant style sopalin est là je crois le bienvenu.
- Après refroidissement recouvrir de sucre et de cannelle.
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !