750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 06:45


- Pour 4 personnes - Préparation 30 mn + 1 heure de repos - Cuisson 30 mn



- 4 pommes reinettes
- 250 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 citron
- 1 pincée de sel



- Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et 20 g de sucre dans une terrine
- Y incorporer 1 oeuf puis 125 g de beurre en noisettes
- Ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas assez malléable, la façonner en boule, couvrir la terrine d'un torchon, et laisser reposer au moins 1 heure

- Malaxer le reste de sucre avec le reste de beurre et la cannelle, et réserver

- Lorsque la pâte a suffisamment reposé, l'abaisser au rouleau sur une épaisseur de 2 mm et la couper en 4

- Peler les pommes, les évider
- Presser le citron et arroser les pommes avec le jus obtenu pour qu'elle ne noircissent pas
- Poser chacune d'elles sur un morceau de pâte, emplir les cavités centrales avec le beurre à la cannelle, et s'il en reste, l'étaler sur les pommes
- Remonter la pâte autour des fruits pour bien les envelopper et souder hermétiquement les bords en pinçant avec les doigts

- Allumer le four (th.6), battre le dernier oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, badigeonner toute la surface des douillons
- Humidifier légèrement une tôle à pâtisserie (ou utiliser un papier sulfurisé), y poser les douillons, mettre au four et laisser cuire pendant 30 mn
- Laisser refroidir avant de servir

** On peut remplacer les pommes par des poires
** Servir avec un cidre doux, clairette de Die, monbazillac, sainte-croix-du-mont

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150