Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 05:50


- Pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn



- 4 gros filets de cabillaud
- 500 g de tomates bien mûres
- 1/2 poivron rouge
- 1 branche de thym frais
- 1 citron
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 petite courgette
- 1 poignée de haricots verts
- Sel, poivre



- Couper chaque filet en 3 dans le sens de la longueur, sans couper jusqu'en haut et sans le détacher
- Saler, poivrer, et tresser les filets (comme une brioche tressée)
- Les placer sur la plaque huilée du four, huiler chaque tresse, y déposer un brin de thym, couvrir de papier alu
- Faire cuire à four chaud (th. 7)

- Faire cuire le poivron 10 mn à l'eau bouillante salée
- Le peler, ôter les graines et parties blanches et le détailler en dés
- Monder les tomates (et faire cuire 3 mn), les épépiner et les couper en dés
- Réserver au chaud

- Peler carottes, navets, courgette et les tourner (pour la présentation)
- Effiler les haricots verts, les casser en 2 et faire cuire à la vapeur "al dente" 20 mn environ (selon votre envie)

- Présenter les tresses de cabillaud arrosées de gouttes de citron, sur un lit de tomates et de poivrons
- Servir les légumes à part

** On peut également ajouter de fines lanières d'une carotte cuite à part pour la décoration entre les creux de tresse (voir photo)
** On peut présenter les légumes sur une timbale de riz démoulée, les légumes étant disposés en pointe sur ce dôme de riz


AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 27/03/2009 09:41

Je vais m'inviter à déjeuner chez toi !!

Patrice - AlsaCuisine 27/03/2009 12:06


Alors, pas de problèmes
- soit tu viens à Strasbourg avec ton mari, enfants (si tu as), en avion (ou en train)
- soit tu fais cette recette tranquillement chez toi
à toi de voir quel est le meilleur rapport pour le prix
mais à mon avis, si tu viens, ça fait cher le kg de cabillaud
hi hi
bonne journée
a+


Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150