25 mars 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 40 mn
- 4 grosses pommes de terre BF 15 ou toute autre pomme de terre ferme à la cuisson
- 4 fines tranches d'emmenthal
- 4 tranches de jambon cuit
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Laver les pommes de terre sans les peler
- Les faire cuire à l'eau salée 30 mn avec la feuille de laurier
- Les égoutter, les sécher au four 2 mn
- Les laisser tiédir, les peler et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- Couper en 2 les tranches de jambon
- Placer entre les 2 moitiés de chaque pomme de terre une tranche de jambon, une tranche de fromage puis une tranche de jambon
- Attacher les pommes de terre avec un fil de cuisine
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y mettre les pommes de terre et les faire dorer 5 mn sur chaque face
- Lorsqu'elles sont bien dorées, retirer leurs ficelles, les disposer sur un plat de service préalablement chauffé et servir
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !