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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 05:48


- Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 35 mn



- 2 dos de cabillaud (ou colin) de 600 g chacun
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon haché
- 6 graines de coriandre concassées
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc sec
- Persil plat
- Huile d'olive
- Sel, poivre



- Couper les dos de cabillaud en 3 parts égales chacun
- Gratter, laver et couper les carottes en tout petits dés
- Nettoyer et laver les poireaux
- Couper les blancs en les laissant entiers et émincer les feuilles vertes en lanières
- Les faire cuire 15 mn à la vapeur avec les carottes

- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché avec 1 cuillère à soupe d'huile
- Verser le vin et 10 cl d'eau
- Ajouter la coriandre et le laurier
- Porter à ébullition, puis y plonger les morceaux de cabillaud
- Les faire pocher pendant 15 mn à bouillon moyen pour ne pas "casser" le poisson
- Les égoutter et les réserver au chaud

- Séparer les feuilles blanches des poireaux les unes des autres et emballer les morceaux de cabillaud pour former 6 papillotes
- Ajouter quelques lanières vertes sur le dessus
- Saler et poivrer
- Parsemer de carottes et décorer de persil plat et éventuellement de fleur de sel
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron
- Servir aussitôt

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Poissons mer & rivière
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commentaires

Teresa 19/02/2011 10:07


hello !!! le poisson j'adore, et cette recette me tente !!!
ce plat doit être très très léger !!!!
je vais la faire !!!!
bye bye


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