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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 05:27


- Pour 6 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson - 1 h 45



- 1,5 kg de longe ou de noix de veau ficelée en rôti
- 8 échalotes
- 4 oranges
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre



- Peler et émincer les échalotes
- Brosser une orange sous l'eau chaude, essuyer et râper finement son zeste, et le parsemer sur le rôti de veau, saler et poivrer

- Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées
- Ajouter le rôti, le faire dorer pendant 10 à 12 minutes sur feu doux, en le retournant
- Le retirer et le remplacer par les échalotes, les faire fondre 3 minutes sur feu doux
- Remettre le rôti dans la cocotte, l'arroser du jus des 4 oranges et couvrir
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30, en retournant régulièrement le rôti

- Faire dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude, éparpiller ces pignons sur le rôti en fin de cuisson
- Présenter le rôti entouré de sa garniture d'échalotes
- Le couper en tranches à table pour le servir bien chaud

* Accompagner de pâtes fraîches et/ou de légumes verts au choix (pois gourmands, brocolis, haricots verts)
* Pour une cuisson "sans surveillance" du rôti, on peut glisser la cocotte dans le four préchauffé th. 5 (150°) pendant 1 h 30
* Pour une note douce et subtile, assaisonner le rôti de baies "éclatées" de poivre de Sichuan, aux arômes piquants et citronnés

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !


 

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Published by Patrice - AlsaCuisine - dans Veau
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commentaires

Sigma 20/10/2009 22:12


Bonjour, j'ai fait cette recette en l'adaptant un tout petit peu. Et c'était vraiment très bon ! Merci pour les conseils !


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