21 mars 2009
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- Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h 05
- 2 coquelets de 400 g
- Farine
- 60 ml d'huile d'olive
- 16 petits oignons
- 125 g de bacon, émincé
- 2 gousses d'ail, pilées
- 75 cl de vin rouge
- 12,5 ml de cognac ou similaire
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- 250 g de champignons de Paris
- Sel, poivre noir du moulin
- Retirer les abats et les amas de graisse les plus importants des coquelets
- Découper les coquelets en 4, les enrober légèrement de farine
- Dans une grande poêle faire cuire les coquelets de chaque côté dans l'huile pendant 2 minutes
- Ajouter les oignons, le bacon, l'ail, le vin, le cognac, les feuilles de laurier et le thym
- Amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser cuire, à couvert, pendant 30 mn en remuant de temps en temps
- Ajouter les champignons, continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit tendre
- Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes de cuisson, afin que la sauce réduise
- Assaisonner et servir chaud
Un vin rouge robuste comme un bourgogne est idéal pour cette recette
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !