21 mars 2009
6
21
/03
/mars
/2009
06:37
- Pour 4 personnes - Préparation et cuisson 2 heures 30
- 1 kg de joues de boeuf,
- 1 l de vin rouge corsé (Graves),
- 3 cl de fond de veau (à partir d'un concentré),
- 200 g de carottes,
- 200 g d'oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins,
- Sel, poivre
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les joues de boeuf en les retournant de tous les côtés, ne saler et poivrer qu'ensuite.
- Nettoyer et couper les carottes et l'oignon en petits dés, et émincer les gousses d'ail.
- Les ajouter dans la cocotte. laisser revenir quelques minutes puis ajouter le bouquet garni et verser le vin, puis le fond de veau.
- Porter à ébullition.
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Couvrir la cocotte et la mettre au four.
- Laisser cuire pendant 2 h 30, avant la fin de la cuisson, diminuer la température (th. 5 - 150°).
- Les joues de boeuf doivent être bien cuites et légèrement confites.
- Pour servir, retirer le bouquet garni et la garniture de carottes et oignons.
Accompagner d'une purée de pois cassés aux lardons ou d'une purée de pommes de terre et salade iceberg.
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !