20 mars 2009
5
20
/03
/mars
/2009
07:33
- Pour 5-6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1h30
- 1 rôti de porc de 1,2 kg pris dans le filet, désossé et ficelé
- 1 kg de pommes golden
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Allumer le four th. 8 (250°) - four très chaud
- Saler et poivrer le filet, le poser sur la grille d'un plat à four
- Lorsque le four est bien chaud, y mettre le plat
- Retourner le rôti pendant les 30 premières minutes pour qu'il dore uniformément
- Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en quartiers, éliminer coeurs et pépins
- Au bout de 30 mn de cuisson, baisser le thermostat à 7 (230°), retirer le plat du four
- Eliminer tout le gras rendu par le rôti et poser celui-ci directement sur le plat en enlevant la grille
- Verser le vin et autant d'eau au fond du plat, et poser les pommes autour du rôti
- Faire cuire à nouveau pendant 1 heure
- Au bout de ce temps, retirer le rôti du four, le dresser sur un plat de service et le garder au chaud
- Passer les pommes et le fond de sauce du rôti au moulin à légumes, grille fine
- Y incorporer la crème fraîche et vérifier l'assaisonnement
- Découper le rôti, ranger les tranches sur le plat de service, entourer de la mousseline de pommes et servir
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !