12 mars 2009
4
12
/03
/mars
/2009
08:00
Pour 4 personnes
- 4 belles pommes de terre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bouquet de basilic frais
- quelques graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 Boursin ail et fines herbes
- sel, poivre
- Allumer le gril du four.
- Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper avec la râpe à céleri.
- Les mettre dans un saladier avec les jaunes d'œufs.
- Ciseler finement 8 feuilles de basilic, les ajouter aux pommes de terre râpées, saler, poivrer, bien mélanger.
- Former 4 nids avec cette préparation.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, laisser cuire les nids à feu moyen, 5 mn de chaque côté, puis les déposer sur du papier absorbant.
- Placer une cuillère à soupe de boursin sur chaque nid.
- Mettre sous le gril pour dorer légèrement le fromage.
- Au moment de servir, présenter les nids décorés de feuilles de basilic et de graines de fenouil
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !