Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 18:21


Pour 4 à 6 personnes - Préparation et cuisson environ 50 mn

- 800 gr de rôti de porc
- 1 carotte
- 2 échalotes
- herbes de Provence
- 20 cl de vin blanc ( type Riesling )
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre



- Faire dorer le rôti de porc dans une sauteuse.
- Ajouter la carotte et les échalotes coupées en petits morceaux, puis les herbes de Provence.
- Faire cuire le rôti 40 mn sur petit feu en l'arrosant régulièrement d'eau ( 50 cl environ en 4 ou 5 fois).
- 15 mn avant la fin de la cuisson, verser le vin blanc, saler et poivrer
- Faire réduire la sauce.
- Ôter le rôti et le couper en tranches assez fines.
- Tamiser la sauce.
- Remettre au feu cette sauce tamisée et ajouter la crème fraîche.
- Napper le rôti de la sauce à la crème.

AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrice - dans Porc
commenter cet article

commentaires

Alsacuisine

  • : L'Alsace d'AlsaCuisine
  • L'Alsace d'AlsaCuisine
  • : Savoir manger, c'est savoir bien vivre, alors AlsaCuisine, la cuisine d'Alsace sous toutes ses formes, vous propose ses recettes, trucs et astuces, plats de tous les jours, simples, rapides, goûteux, et peu coûteux ... mais aussi Gastronomie du Monde ... et cocktails ... alors n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et à ...
  • Contact

Alsacill - site d'Alsace

 

      Allez visiter ALSACILL - une "autre vue" de l'Alsace

 

Related Posts with Thumbnails

Rechercher Une Recette

Photos des dernières ripailles

Quelques photos de ripailles

Les Cuisines et Sites

banniere selection site

  lacuillere

  Recettes de cuisine

Le logo de la blogothèque si vous voulez la référencer

recettes de cuisine

trophee

logo 10

 Recettes de cuisine

un compteur pour votre site
depuis le 7 février 2009 - merci

Carnet d'adresses ...

fixe150