10 mars 2009
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Pour 4 à 6 personnes - Préparation et cuisson environ 50 mn
- 800 gr de rôti de porc
- 1 carotte
- 2 échalotes
- herbes de Provence
- 20 cl de vin blanc ( type Riesling )
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Faire dorer le rôti de porc dans une sauteuse.
- Ajouter la carotte et les échalotes coupées en petits morceaux, puis les herbes de Provence.
- Faire cuire le rôti 40 mn sur petit feu en l'arrosant régulièrement d'eau ( 50 cl environ en 4 ou 5 fois).
- 15 mn avant la fin de la cuisson, verser le vin blanc, saler et poivrer
- Faire réduire la sauce.
- Ôter le rôti et le couper en tranches assez fines.
- Tamiser la sauce.
- Remettre au feu cette sauce tamisée et ajouter la crème fraîche.
- Napper le rôti de la sauce à la crème.
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !