25 février 2009
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06:59
Pour 6 personnes
préparation 25 mn
cuisson 1h30 à 2h
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg environ
- 60 g de beurre
- 6 grosses pommes de terre
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 consommé de volaille ou de veau ( selon goût )
- sel, poivre
- Beurrer largement un plat à gratin
- Peler, laver les pommes de terre
- Les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur et les coucher en rangées dans le plat, en ayant soin de saler chaque rangée et de parsemer de l'ail et du persil hachés
- Remplir le plat aux 3/4 de sa hauteur
- Poser le gigot cru par dessus, le saler et le poivrer
- Mouiller avec le consommé à hauteur des pommes de terre, parsemer de noisettes de beurre et mettre à four modéré (th. 6 - 180°) pendant 1h30 à 2h selon la pièce
- A mi-cuisson, retourner le gigot et l'arroser avec le jus du plat et 25 g de beurre fondu
Découper le gigot et disposer de belles tranches sur les pommes de terre
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !