24 février 2009
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Pour 6-8 personnes
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou fleur d'oranger (facultatif)
Faites la pâte à l'avance.
- Dans un saladier, délayez la farine, le lait, le sucre vanillé, la pincée de sel et les oeufs avec le fouet.
- Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
- Laissez reposer 1h.
- Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
- Versez une demi-louche de pâte et faites cuire.
Petits conseils :
Tamisez la farine
Pour mélanger la farine avec le lait, toujours remuer en partant du centre vers le bord
Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
- si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
- si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !