21 février 2009
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19:34

Pour 5-6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
- 18 sardines
- 300 gr de pommes de terre
- 40 gr d'échalotes grises
- 60 gr de beurre demi-sel
- 1 gros bouquet garni
- un peu de persil haché
- 2 litres d'eau
- sel et poivre du moulin
- Faire blondir et laisser cuire doucement, avec 30 gr de beurre, les échalotes coupées finement
- Mouiller avec l'eau; saler; ajouter les pommes de terre coupées en 4, et laisser cuire pendant 20 mn
- Ecailler, vider et laver les sardines, les ajouter dans la casserole et laisser cuire encore 10 mn
- Ecraser à travers un tamis d'abord les pommes de terre, puis les sardines (la chair passera sans les arêtes)
- Verser peu à peu le bouillon pour diluer et recueillir le maximum de substance
- Remettre sur le feu et porter à ébullition
- Poivrer de deux tours de moulin, incorporer le restant du beurre
- Verser dans une soupière et saupoudrer de persil haché
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !