9 février 2009
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09:20

pour 6 personnes
- 2kg de pommes de terre
- 150 g de lardons (gras fumés)
- 6 tranches de palette fumée
- 2 gros oignons
- 100 g de beurre
- sel
Peler les pommes de terres et les couper en deux puis en lamelles.
Emincer les oignons.
Préchauffer le four à 230°
Mettre les lardons dans une cocotte en fonte et les faire rissoler quelques instants.
Recouvrir les lardons avec une couche de pommes de terre puis alterner avec une couche d'oignons puis une couche de pommes de terre jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saler légèrement, (à cause du lard fumé), couvrir et laisser cuire à feux vif pendant une dizaine de minutes.
Mettre la cocotte au four et laisser cuire encore 1 heure.
Avant de servir, couper grossièrement les pommes de terre dans le plat si vous trouvez les tranches trop larges.
Servir avec de la palette fumée et de salade verte.
Accompagner de préférence d'un Riesling ou d'un Pinot-blanc.
C'est une recette du repas marcaire servi dans les ferme-auberges des Vosges.
Le premier plat étant une tourte de la vallée de Munster suivie des roïgabrageldi avec la palette fumée et de fromage de Munster pour la fin...
AlsaCuisine vous souhaite bon appétit bien sûr !